Friday, June 13, 2014

parceria-publico-privada?

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Ex(a)s  Senhore(a)s;

Parece que, pelo menos em Portugal, muitas pessoas não estão preparadas para as mudanças alucinantes que diariamente ocorrem no Mundo Global ...
ESSAS PESSOAS, SEM O COLO DE ALGUM LÓBI INFLUENTE, ESTÃO CONDENADAS AO FRACASSO!
SÃO OS JURÁSSICOS DO RESTELO!!!!

Os dinossauros extinguiram-se, não existe lugar para eles no Mundo Global. O pior cego é aquele que não quer ver, seja no futebol seja no Mundo dos Negócios, o comercio online é uma realidade que veio para ficar e que se irá continuar a expandir ...
O RESTO É CONVERSA DE CEGUINHOS/FALHADOS!!!

http://www.hipersuper.pt/2014/06/09/seleccao-natural-por-pedro-fernandes-edigma/

-) O que se pode vender online de forma rentável? Obviamente que não vou vender pastilhas online, só compensará vender produtos caros e que de preferência não sejam muito perecíveis para facilitar/viabilizar as entregas ao domicilio.
Imaginemos que alguém produz e quer vender online um vinho topo de gama que vale 90 euros, se a empresa de logística cobrar 10 € para fazer a entrega ao domicilio em Espanha, do total de 100 euros em jogo o produtor fica com 90% do valor.
Há 2 anos atrás, pelo circuito comercial tradicional, o meu irmão vendia abóboras butternet ao intermediário a 0,2 €/Kg e elas estavam à venda ao consumidor ( nos Supermercados ) a 1,69 €/Kg.
Neste caso o produtor ficava apenas com 12-15% do valor total!
Estão a ver bem a diferença?
OU QUEREM QUE EU AUMENTE O TAMANHO DA MERDA DAS LETRAS???

-) Imaginem agora que a tal garrafa de vinho topo de gama era vendida através da minha Mega Loja Online, e que eu cobrava ao produtor 10% da venda para ele utilizar a minha plataforma ...
Mesmo assim o produtor ainda ficava com 80% do valor total!
Continuando-se a pagar 10 € à empresa de logística para fazer a entrega, e 10% para mim, mesmo para vendas de 40 € o produtor ainda ficaria com uma margem de 70% do valor total.
Continuando-se a pagar 10 € à empresa de logística para fazer a entrega, e 10% para mim, mesmo para vendas de 10 € o produtor ainda ficaria com uma margem de 40% do valor total.
Com este modelo de negócio, ainda é viável vender online garrafas de vinho de 10 €!
Ou por exemplo uma embalagem de 0,5 Kg do fruto seco mais caro de todos, o PINHÃO!!!

Para começar, até já elaborei uma estratégia de Marketing low cost ...

-) Ouvi dizer que na zona de Paris vivem cerca de 1 milhão de Portugueses, pressuponho que em Paris também existam aqueles placards publicitários gigantes ...
Nesses placards, por exemplo, durante um mês, faz-se a promoção da marca em Português, os Franceses não percebem nada do que lá está escrito mas é isso mesmo ( uma língua estrangeira! ) que lhes irá chamar a atenção. Entretanto os Portugueses, que são muitos e penso que sabem ler Português, ficam todos orgulhosos daqueles placards e o passa palavra espalha-se de forma viral entre a comunidade portuguesa.
Passado ( por exemplo ) um mês, a promoção da marca nos placards passa a ser feita em Francês, os Franceses que já estavam em pulgas por saber o que lá estava escrito, agora irão todos reparar nos placards e o passa palavra também se irá espalhar de forma viral entre os Franceses ...
O MESMO SE PODERÁ FAZER EM LONDRES!!!

ALGUÉM INTERESSADO NUMA PARCERIA ... ???

OU OS LÓBIS DOMINANTES JÁ ESTÃO A PENSAR EM ALGUM CHICO-ESPERTO/TRAFULHA DE OCASIÃO PARA LEVAR ESTE MODELO DE NEGÓCIO AVANTE ... !?!
Um pinto da costa?! Um bruno de carvalho?!


Nota1 - Apesar do tempo muito quente convidar à praia, sobre esta questão, eu ainda tenho um trunfo na manga ...

Nota2 - Um pomar de pistachos em sequeiro produz cerca de 500-600 Kg/ha, mas os melhores pomares de pistachos em regadio produzem cerca de 5000-6000 Kg por hectare ...
Acho que o futuro do pinhão em Portugal passa inevitavelmente pelo regadio!!!
OBVIAMENTE QUE OS JURÁSSICOS DO RESTELO IRÃO DIZER EXACTAMENTE O CONTRÁRIO!!!


Com os melhores cumprimentos,
Vitor Alexandre Ferreira Monteiro.



Deixo também o email que enviei para vários produtores/empresas, mas que infelizmente praticamente ninguém se dignou sequer a responder ...

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Ex(a)s Senhore(a)s;

Acho que os mails anteriores servem para fazer um enquadramento do assunto em questão!

Continuando ...

-) Pelo que eu sei, a promoção dos produtos portugueses no estrangeiro está completamente pulverizada por vários "agentes" que muitas vezes têm estratégias pouco ou nada coerentes entre si, desperdiçando-se assim grande parte dos recursos disponíveis para o efeito; está então na hora de mudar de paradigma e aproveitar muito melhor os meios para a internacionalização das empresas e a promoção de Portugal.

Eis a minha estratégia de concentração de meios com vista a uma maior eficácia a nível do Marketing:
- Criação de uma MARCA FORTÍSSIMA,
- Criação de um Mega Portal para promover os produtos Gourmet made in Portugal,
- Criação de uma Mega Loja Online para vender para toda a União Europeia.

Canal de divulgação mais universal e global do que a Web não conheço, por isso acho que se devem concentrar os meios nesse canal e fazer uma aposta muito forte na promoção da "marca" Portugal Gourmet ...
Assim, na Mega Loja Online ficariam "representadas" todas as empresas portuguesas que estivessem interessadas!!!

Para já, a minha questão é muito simples ...
ESTARIAM INTERESSADOS EM DESENVOLVER ALGUM TIPO DE PARCERIA COMIGO PARA SE PODER LEVAR ESTE PROJECTO AVANTE???


Com os melhores cumprimentos,
Vitor Alexandre Ferreira Monteiro.



From: vafmgr@hotmail.com
To: monteiro.f.nelson@gmail.com; jose.martino@espaco-visual.pt
Subject: FW: equipa : portugal-gourmet
Date: Mon, 2 Jun 2014 10:24:28 +0000

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Senhores;

- Não existe margem para duvidas, a bola está agora do meu lado e a próxima jogada tem  indiscutivelmente que passar pela definição de uma equipa vencedora.

- Depois temos que identificar/"contratar" os produtores idóneos/credíveis para se poder avançar definitivamente para a elaboração de um BOM Plano de Negócios.

ESTÃO INTERESSADOS EM FAZER PARTE DESTA EQUIPA DE SUCESSO ... ???


Cumprimentos,
Vitor Monteiro.
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Date: Mon, 2 Jun 2014 10:44:18 +0100
Subject: Re: esboço : portugal-gourmet
From: pedronunes@risa.pt
To: vafmgr@hotmail.com

Caro Vitor,

Tenho o maior respeito e consideração pelos e-mails que nos tem enviado e pelo esforço que está a colocar no tema. 

Mas sinceramente acha que um investidor vai colocar 100k euros num projecto sem ter um Plano de Negócios minimamente estruturado e uma equipa com um Plano concreto para o implementar ?

Se acredita, lamento mas no nosso caso certamente está equivocado.

Estamos disponíveis para analisar a sua ideia de negócio, quando a mesma estiver estruturada num B Plan e com uma equipa de gestão definida e um Plano de Acção.

Esse trabalho terá de ser um investimento seu, se estiver vontade e empenhamento para tal.

Cumprimentos

Pedro Nunes
Executive Director
cid:image001.jpg@01CBEB07.9C446EA0      cid:image002.jpg@01CBEB07.9C446EA0      cid:image003.jpg@01CBEB07.9C446EA0      cid:image006.jpg@01CBEB07.9C446EA0
 
PedroGNunes       PedroGNunes      Pedro Gomes Nunes
                  
 
CellPhone: +351 939219772
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RISA
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P

roteja o ambiente!
ense bem antes de imprimir este e-mail, lembre-se que estará a gastar papel e tinta.
 

From: "vitor. monteiro" <vafmgr@hotmail.com>
Date: Sexta-feira, 30 de Maio de 2014 às 15:49
To: Pedro Nunes <pedronunes@risa.pt>, "jose.martino@espaco-visual.pt" <jose.martino@espaco-visual.pt>, "monteiro.f.nelson@gmail.com" <monteiro.f.nelson@gmail.com>
Subject: esboço : portugal-gourmet

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Senhores;

Mais uma vez, desculpem voltar a incomodá-los ...

Parece que entramos num impasse/ciclo.vicioso: por um lado não consigo arranjar equipa porque não tenho Business Angel, e pelos vistos, por outro lado não conseguirei arranjar Business Angel porque não tenho equipa.

Vamos então tentar desbloquear a situação ...
Não vou já enviar um Plano de Negócios, mas digamos que irei apresentar linhas gerais para um pré-esboço de um Plano de Negócios.

1 - Como não tenho garantias de muitos meios, o mais sensato é começar com uma loja online modesta: assim por alto, eu diria que necessito de cerca de 100.000 Euros para comprar o programa informático.
Estamos a falar de uma forma de escoamento de produtos Agricolas, portanto acho que DEVIAMOS PODER concorrer ao PRODER.

2 - Com um Business Angel de menos de 40 anos, podíamos concorrer à Acção 1.1.1 ( Instalação de Jovens Agricultores ): 30.000 € de prémio de Instalação + 40.000 Euros de ajuda ao Investimento: o que quer dizer que iriamos necessitar de 30.000 € de Capitais Próprios.

3 - Este é claramente o ponto mais fraco do meu pré-esboço de Plano de Negócios: não tenho contactos/conhecimentos para identificar e "contratar" bons/credíveis fornecedores.

4 - Para começar, os clientes serão obviamente os Portugueses em Lisboa-Portugal, e os Portugueses no estrangeiro: existem muitos Portugueses na zona de Paris e acho que também já existem muitos Portugueses na zona de Londres, portanto a aposta na fase inicial serão estas cidades da UE.
Estou a pensar numa verba de 100.000 Euros para fazer publicidade em Lisboa, Paris e Londres.
Acho que existem subsídios para a promoção de produtos Portugueses no estrangeiro!

5 - Na fase inicial, estou a pensar principalmente no seguinte: vinhos, charcutaria e todos os "Produtos Gourmet" que não sejam muito perecíveis, para facilitar/viabilizar as entregas.

6 - O meu conceito é um bocado diferente da clássica loja online: em rigor, a loja online não comprará nenhum produto aos fornecedores/produtores, portanto não teremos stocks, portanto praticamente não existem custos operacionais, portanto arrisco-me a dizer que qualquer "merceeiro" conseguirá gerir esta loja.
E COMO VAMOS CONSEGUIR ESTE MILAGRE DE GESTÃO?
É simples, vamos trabalhar preferencialmente com pequenos produtores que não têm escala para ter a sua própria loja online, eles ficam com um "espaço próprio" na nossa loja ( virtual/online ) onde poderão negociar directamente com os clientes, eles próprios fazem as entregas aos clientes facilitando e simplificando assim o canal de distribuição.
Tudo muito bem ... mas como vamos conseguir receitas?
Os pagamentos dos clientes aos produtores/fornecedores passam pela loja online e nós ficamos com uma percentagem, talvez 20-30%.

Nós oferecemos um local para o negócio e fazemos a promoção/marketing ...
Em troca os produtores pagam-nos com uma percentagem das vendas!
PARECE-ME JUSTO ... !!!

O QUE ACHAM ... ???


Cumprimentos,
Vitor Monteiro.
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